Feijão Amigo

Vou comecar postando aqui um “feijaozinho amigo” ou “caldo de feijao” como alguns preferem chamar. Esse feijao é uma boa pedida para os dias frios, para convidar os amigos e tambem para saborear! Ah… e com uma boa pimenta malagueta! rs

Vamos aos ingredientes?
300g de feijao preto;
150g de bacon;
3 dentes de alho;
1 cebola media;
cebolinha picada;
pimenta do reino;
sal.

Pra fazer é bem fácil!

Depois do feijao cozido, é so bate-lo no liquidificador. Reserva-lo;
Pegue o bacon, corte-o em tiras pequenas como na foto e frite-os bem, para que fique crocante. Depois guarde o oleo que saiu do bacon para reforgar os outros ingredientes. Use um papel toalha para retirar o excesso de oleo e deixar o bacon frito bem crocante!
Agora pique o alho bem pequeno e a cebolinha, e ralar a cebola para que ela possa dissolver no feijao e assim espantar os apavorados por cebola! rs Pegue o oleo do bacon e comece refogando o alho, depois acrescente a cebola. A quantidade de oleo varia de acordo com a quantidade de gordura extraida do bacon, talvez seja necessario jogar um pouquinho de oleo para nao agarrar no fundo da panela.
Depois de refogado, acrescente o feijao e va mexendo. Acrescente uma colherinha de sal, e uma pitada de pimenta do reino. Coloque uma parte da cebolinha de cheiro e do bacon, e guarde um pouco para servir. Por fim, va provando o tempero e tome cuidado pra nao salgar! rs
PS: Pode-se substituir um pouco do sal e da pimenta do reino com esses temperos prontos para feijao que existem por ai! Mas cuidado para nao salgar²!
O feijao preto é melhor para fazer o caldo, pois tem um gosto mais forte.
Agora é fazer pra ver como fica! :)

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Sobre renatojf

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